Большинство людей, которые раньше в своей жизни не встречались с домашними клопами, не могут точно определить, был ли это укус клопа или же это сыпь от аллергии.

Отличие укуса клопа от аллергии заключается в симптомах

От укуса клопа появляется сильный зуд. А в случае аллергии появляется зуд и другие симптомы: боль, раздражение кожи, большие волдыри, тошнота и другие.

Для начала следует проверить, как выглядит ваша сыпь и на что похожа. Имеются ли дополнительные симптомы. Чтобы выявить причину, нужно еще посмотреть фотографии похожих укусов.

Для большей достоверности можно записаться к врачу по кожным заболеваниям, но врачи тоже могут не определить с первого раза, откуда появилась сыпь. Как правило, они сразу назначают лекарство от аллергии или других болезней, а потом уже смотрят, пройдет сыпь или нет. Это может затянуться на недели или даже месяцы мучений.

Действия, которые стоит попробовать, чтобы быстрее разобраться в проблеме:

Определите по фотографиям, в интернете какая сыпь больше подходит в вашем случае.

Проанализируйте все симптомы, связанные с сыпью. Не забудьте, что у всех людей по-разному проявляются укусы от насекомых. У некоторых сыпь отличается сильным покраснением кожи и зудом, у других укус клопа может выглядеть просто как небольшая припухлость. Но в большинстве случаев укусы домашнего клопа имеет сильный зуд, спустя время после укуса, и держится зуд больше одного дня.

Вспомните, что вы ели, возможно, сыпь от чрезмерного потребления сладкого.

Клопы часто кусают жертву множество раз, пока не найдут идеальное место для всасывания крови. Поэтому сыпь от клопов может выглядеть в виде дорожки или лестницы из покрасневших волдырей. Подробнее о том как лечить укусы от домашних клопов!

От укусов клопов нельзя, защитится одеждой или пижамой, потому что домашний клоп способен протыкать одежду своим маленьким хоботком. Проще всего искоренить проблему в корне, вызвав службу дезинсекции по номеру телефона: 8 (495) 532 85 00.