Горячий туман

Обработка помещений горячим туманом это совсем не то же самое, что пройтись парогенератором. Для такой дезинфекции необходимо специальное дорогостоящее оборудование, которое под большим давлением преобразовывает жидкий яд в аэрозоль.

Получившиеся микрочастицы быстро испаряются за счет перепада температуры. Температура тумана составляет около 60 градусов по Цельсию, а размер частиц составляет не более 20 микрон. Микрочастицы могут парить в воздухе до 10 часов.

Проводить такую процедуру должен квалифицированный сотрудник с соблюдением всей техники безопасности. Вся обработка происходит намного быстрее, чем холодным туманом, за счет более навороченного оборудования.

Холодный туман

Холодный туман конечно на самом деле не холодный, а имеет обычную комнатную температуру. Он рассеивается по помещению дольше, чем горячий туман и размер микрочастиц достигает до 100 микрон. Это большие микрочастицы, которые находятся в воздухе до 4 часов. Что приводит к значительному увеличению влажности в комнате, эффект джунглей.

Такой метод обработки имеет свои особенности и критерии, которые необходимо соблюдать. Если не правильно использовать оборудование, то ремонт в квартире может испортиться, например ламинат или паркет вздуться, а цветы погибнуть.

Такие методы обработки помещений считаются передовыми и используются большинством фирм. Туман рассеивается равномерно и уничтожает всех насекомых и их гнезда с яйцами. Лучше всего заказывать дезинсекцию туманом, в самых аварийных квартирах, в которых насекомые присутствуют долгое время и успели, достаточно расплодится.

Каждый метод имеет свою особенность и эффективность. Если вы не знаете, какой туман выбрать, холодный или горячий, уточните у специалиста, рассказав все особенности вашей квартиры.

Почему мы не используем горячий и холодный туман?

  1. Это дорогостоящие обработки, не каждый позволит себе выложить кругленькую сумму за дезинфекцию.
  2. После обработки человек должен покинуть квартиру на длительное время, что многим не представляется возможным, учитывая их ситуацию.
  3. Квартира должна быть идеально подготовлена к обработке, что бы избежать неприятных последствий после обработки (из-за повышенной влажности напольное покрытие может испортиться, так же присутствует риск повредить комнатные растения).
  4. Необходимо вывести из помещения всех домашних питомцев и на продолжительное время, что для некоторых окажется трудным.
  5. Для достижения максимального эффекта, квартира должна быть полностью герметична, что в столичных условиях затруднительно.
  6. Забудьте об анонимности, так как оборудование делающее туман объемистое и незаметно для соседей в квартиру его не доставить.
  7. Не получится находится в квартире и контролировать процесс обработки, если у вас нет специального защитного костюма и достаточно хорошего респиратора.

У данных методов обработки имеется длинный список минусов, которые перекрывают плюсы.

Центр Дезинфекции
Центр Дезинфекции