Для того чтобы приступить к лечению укусов постельных клопов, необходимо убедится в том что укусы или покраснения на коже действительно от клопов, а не аллергия. Для этого прочитайте статью: как понять, кто кусает ночью?

Пожалуйста не расчесывайте место укуса постельного клопа, чем больше будете чесать, тем больше будет чесаться укус! Удостоверившись в том, что вас покусал домашний клоп, приступаем к лечению. Существует много методов лечения укусов клопов у человека в домашних условиях и не только народными средствами. В этой статье мы узнаем, как лечить укусы клопов у детей и взрослых, самыми эффективными способами.

Укусы клопов лечение

  • почти у каждого в доме есть такое драгоценное домашнее растение как алоэ. Сок свежего сорванного листа алоэ помогает от различных укусов насекомых, в том числе и от укусов домашних клопов у детей. Сок алоэ увлажнит кожу, охладит место укуса и значительно снизит раздражение и зуд на коже. Смазывайте пораженное место несколько раз в день для ускорения эффекта заживления
  • у некоторых взрослых и детей, укусы клопов могут вызывать аллергическую реакцию. Она может представлять из себя сильное покраснение кожи, довольно продолжительный зуд и даже вздутие кожи похожее на ожег. В таких случаях необходимо принять антигистаминное средство (проверенное): супрастин, тавегил, диазолин и другие.
  • попробуйте промыть место укуса теплой водой в течение нескольких минут. Это поможет немного снизить зуд. Так же облегчить зуд поможет лед или мазь против зуда.
  • можно прижать место укуса ногтем, 2 раза в виде крестика, так часто делают при укусах комаров. Но перед этим важно не забыть смочить укус спиртом, для того что бы обеззаразить пораженное место и дабы избежать заражения если случайно повредится кожный покров.

Еще несколько народных методов от укусов постельных клопов:

  • сделать примочки из листьев мяты
  • прикладывать листья подорожника или черемухи для охлаждения
  • разрезать луковицу и прикладывать со стороны надреза
  • смочить губку мочой и прикладывать от зуда и отечности
  • примочки, сделанные из заварки черного и зеленого чая, облегчают симптомы

Если укусы не только чешутся, но и болят, то лучше всего обратится к врачу дерматологу. Возможно, в место укуса проникла инфекция или аллергическая реакция слишком сильная.

А вообще укусы домашних клопов у детей и взрослых проходят в течении 10- 12 часов, в редких случаях у людей предрасположенных к аллергиям на укусы насекомых они могут проходить в течении 2-3 дней. Чтобы лечение не было напрасно, необходимо избавится от причины укусов, а именно от самих клопов. Для этого вызовите наших специалистов по номеру телефона: 8 (495) 532 85 00 и забудьте о своих укусах.