Для начала стоит изучить сущность домашнего клопа. Клопы насекомые питающиеся кровью, только по ночам. Они не способны преодолевать большие расстояния, что бы испить человеческой крови, следовательно, и места их гнезд будут расположены неподалеку от «кормежки».

Что стоит искать или как выглядит гнездо клопа?

Первым делом вам следует обратить внимание на маленькие черные точки, находящиеся в разных местах квартиры – это экскременты постельных клопов. По ним можно определить, где находится гнездо, потому что чаще всего оно и есть в тех местах, где разбросаны экскременты. Еще в гнезде могут находиться личинки, которые по виду напоминают маленькие белые рисунки.

Места, которые стоит проверить в первую очередь:

Внутренняя поверхность диванов, кушеток, пуфиков, кроватей и прочих спальных приспособлений. Сюда так же входят матрасы, диванные подушки и мягкие декоративные элементы дивана. Клопы стремятся примостить свое гнездо, как можно ближе к месту своей трапезы.

Еще излюбленные места концентрирования постельных клопов – это гардины и карнизы для штор. Они стремятся к теплу, поэтому могут обитать под старыми обоями, ближе к батарее. И сама батарея не исключение.

Все труднодоступные деревянные поверхности могут быть убежищем для постельных клопов. Плинтуса как напольные, так и потолочные. Задние стенки шкафов, внутренние стенки шкафов, старые картины, труднодоступные места в комоде это убежище для них.

Если вы не нашли их в самых очевидных местах, то стоит подумать о самых недоступных местах, таких как внутренняя часть розеток, под паркетом, под ламинатом, в любом месте где есть открытые деревянные поверхности. В таких местах трудней всего искать клопов, потому что на это требуется время и возможно не обойдется без капитального ремонта в квартире.

Проблема в том, что если гнездо находится слишком глубоко, в таком труднодоступном месте, то борьба своими методами и способами может не дать результатов. Потому что те средства, которые вы купите в магазине, уничтожат или напугают только взрослых особей (имаго), а личинки останутся нетронутыми.

Если же заказывать профессиональную обработку от постельных клопов у нас, то вы сэкономите не только время и силы, но и деньги. Наши средства имеют остаточный эффект на целый месяц, в течение которого личинки вылупятся, пройдутся по распыленному яду и умрут. Так уничтожится все гнездо постельных клопов, не разбирая полы и не проводя капитальный ремонт в комнате.

Центр Дезинфекции
Центр Дезинфекции