Неправильные методы борьбы с постельными клопами. Первый и самый распространенный метод – это использование любого пахучего вещества. Будь то керосин, бензин, парфюмерия или даже полынь. Этот метод не избавит вас от клопов!

Почему не избавит от клопов?

Клопов отпугивают резкие запахи, поэтому если облить себя духами и лечь спать, то возможно на одну ночь это поможет, но клопы ведь так и останутся в вашей квартире. Их не получится выморить вонючим запахом, у них нет легких, а, следовательно, от самого запаха они не погибают. А спугнув их вы только дадите им возможность побольше расплодиться. Напоминаем, что скорость размножения у них выше некуда, самка откладывает по 5 яиц в день. А если условия в квартире позволяют, например, в ней достаточно тепло, то клопы будут размножатся круглые сутки. Не нужно давать им время для размножения, необходимо искоренять проблему до конца, а в этом может помочь только профессионал или достаточно хорошее средство от клопов.

Еще один метод механический

То есть давить клопов вручную, как только увидите их. Это тоже неправильный способ, потому что всех все равно не передавить, а время самый большой враг при выведении клопов. Инкубационный период у яиц составляет 21 день, это значит, что в любой день может вылупится свежая партия паразитов, которые заменят тех, кого вы уже передавили.

Метод готовых растворов

Абсолютно любое средство от клопов, сколько бы оно не стоило, не будет максимально эффективным если его продают в готовом виде. Самые эффективные яды всегда концентраты, которые нужно самим, вручную разводить с водой и делать обработку. Если подумать, то сколько может хранится, что-то «готовое», понятно, что срок годности средства сокращается до нескольких недель или даже дней. Хотя производители могут писать обратное, что средство эффективное и может хранится больше года. Не доверяйте красивым упаковкам.

Отпугивание светом

Как известно клопы не любят свет, потому что это ночные насекомые, ихнее время с 3 часов ночи и до 7 утра. Если вы решите спать со включенным светом это тоже никак не решит вашу проблему. Первые несколько дней вас не будут кусать, но когда клоп достаточно хорошо проголодается, то свет его не остановит. Задержит на какое-то время, отпугнет, но не уничтожит.

Метод холода

А что если вынести зараженную вещь на холод, например, на балкон и оставить ее там? Это одна из первых мыслей, которую нужно гнать по дальше. В российских условиях уничтожить клопа естественным холодом невозможно. Они выдерживают температуру при -30 градусов и даже ниже. На балконе у вас точно не будет такого мороза, даже в жуткие морозы. Наоборот вы только разнесете по квартире клопов пока будете нести «зараженную» вещь на балкон, или же обеспечите укрытие этим насекомым. Например, частая ошибка населения в том, что зараженная вещь лежит на балконе в момент обработки самой квартиры, затем через пару месяцев, вы заносите ее в комнату, и клопы, пережив обработку, не попали на яд и естественно остались в живых.

Ультразвуковые отпугиватели

Они очень дорогие и совершенно бесполезные. Такие методы можно использовать на комаров или москитов, но не на домашних клопов. Это опять же дает много времени клопам, чтобы расплодится. Отпугиватели даже по названию видно, что они не уничтожают насекомых, а отпугивают.

Позвоните в нашу службу дезинфекции по номеру телефона: 8 (495) 532 85 00 и мы вас избавим от клопов.