Как понять, кто кусает ночью? Если вы обнаружили на своем теле, какие-то странные укусы или покраснения кожи, необходимо выявить причину, по которой они появились.

Многие не понимая, откуда у них, появилась сыпь, скорей спешат к врачу за лекарством от аллергии. А что если это не аллергия, а самые настоящие укусы насекомых? Чтобы выяснить наверняка, необходимо проверить несколько факторов указывающих на насекомых.

Как кусает?

Клопы практически всегда кусают человека – “дорожкой” или “островками” на коже, так как одного укуса клопу мало для насыщения!

  1. Необходимо рассмотреть вашу «сыпь» внимательнее. Необходимо сравнить свою сыпь с фотографиями укусов насекомых. Но с какими насекомыми сравнивать сыпь? В большинстве случаев, человека кусают ночью 2 типа насекомых: постельные клопы и блохи. Укусы блох вы сразу почувствуете на себе, потому что эти насекомые не впрыскиваю обезболивающие при укусе. А вот укусы постельных клопов напротив, их вы не почувствуете в момент укуса, а начнете ощущать боль и сильный зуд только по прошествии нескольких часов.
  2. Проанализируйте степень боли и уровень зуда от укусов. Укусы блох всегда болезненны и чувствуются непосредственно в момент укуса, затем сразу наступает зуд. Укусы клопов болезненны в момент укуса, только если вас кусает личинка – самый «юный» клоп. После ночи вы обнаруживаете на теле укусы клопов, от которых испытываете невероятный зуд. Постельные клопы кусают чаще всего женщин и детей, так как у них тоньше и мягче кожный покров. На всех по-разному влияют укусы. У некоторых вообще не проявляется красная сыпь, у других не бывает вздутий кожи.
  3. Необходимо осмотреть всю квартиру на наличие насекомых. Прежде всего, необходимо искать в местах, где вы спите. Как обнаружить постельных клопов смотрите здесь!
  4. Можно попробовать застать момент укуса. В случае с постельными клопами это можно сделать. Необходимо в самый разгар ночи, ближе к 5 утрам, резко включить свет и осмотреться. Скорее всего, вы заметите движение насекомых, и сразу выявите причину укусов.

Что делать после обнаружения постельных клопов?

Необходимо вызвать службу дезинсекции, вы сэкономите время и средства, потому что самостоятельная борьба отнимет у вас столько же денег, сколько и вызов дезинфектора. Но обратившись в нашу компанию, мы получите гарантию на уничтожение постельных клопов и бесплатную повторную обработку всего помещения (включая коридор, кухню, санузлы).

Центр Дезинфекции
Центр Дезинфекции