Блохи – маленькие насекомые, размером от 0,3-3 мм с плоским тельцем. Питаются исключительно кровью. Паразитирующие насекомые, донимающие животных и птиц. За счет цепкого строения своих лапок они без проблем могут прикрепляться к шерсти животных. У блох различают 3 возрастных периода (яйца, личинки, куколки и имаго – взрослая особь).

Размножение

Самки откладывают яйца в тех местах, где обитает их жертва. Если на улице, то в грязи или в норе животного. Если в доме, то под плинтусами, в трещинах пола и в пыльных углах. За один раз самка откладывает до 15 яиц.

Вылупляются личинки в течении 2 дней после кладки. Личинки в основном питаются фекалиями имаго. В благоприятных условиях, полное превращение личики во взрослую особь занимает от 15 до 20 суток. Продолжительность жизни может достигать 1,5 года, но голод переносить они долго не могут и поэтому умирают через 0,5 года без крови.

В случае если блохи выбрали объектом паразитизма человека, то нападают они всей колонией, нанося укусы сразу по всему телу. Расчесывание мест укусом может вызывать нагноение или в это место может попасть инфекция. Так же отмечено, что блохи могут сосать кровь и у больных животных, тем самым становясь переносчиками инфекции и разных болезней.

Где живут блохи?

Самое распространенное место обитания это подвалы жилых домов и различных офисных зданий. В большей степени они предпочитают обитать в подвалах больших многоквартирных домов. Практически никогда не обитают на чердаках и крышах. Причиной, по которой они появляются, может быть, отсутствие контроля на объекте за численность грызуном или бродячих кошек. В квартиры блохи обычно попадают через выгуливаемых животных.

Наша дезинсекционная обработка не предназначена для уничтожения блох на домашних животных, для этого есть много разных эффективных препаратов, которые можно купить в любом зоомагазине.

Главная цель нашей обработки является защита человека от блох. Закажите обработку от блох уже сегодня по номеру телефона: 8 (495) 532 85 00 или можете оставить на сайте круглосуточно номер телефона, мы вам перезвоним в рабочее время.

Центр Дезинфекции
Центр Дезинфекции