Рыжие муравьи – не всегда безобидные труженики, если они появились у вас на кухне, то они уже вредные насекомые. Вы наверно думаете, что если в квартире есть несколько муравьев, то возможно вы занесли их с улицы случайно. Но муравьи живут на улице, в квартирах они появляются крайне редко, за исключением рыжих домашних муравьев. Этот вид муравьев является паразитами, любящими тепло и много еды.

В квартире почти в любом теплом недоступном уголке может образоваться колония муравьев, им незачем строить обычный муравейник, так как в квартире все нужные компоненты уже имеются (тепло и еда). Этот вид муравьев не впадает в спячку, поэтому выжить в условиях холода он не способен. Избавится от них очень трудно, так как необходимо уничтожить королеву в колонии.

Как понять, что у вас поселились муравьи?

Через некоторое время вы заметили еще 3-4 муравья уже находящиеся в непосредственной близости в той части квартиры, где больше всего еды.

И наконец, окончательно убедились в появлении муравьев, когда обнаружили в пакете с едой целую «охапку» муравьев.

Эти кухонные вредители прогуливаются вблизи еды, их может привлекать запах пищи. По пути они захватывают кусочки пищи и несут в гнездо, что бы прокормить всю стаю и их королеву. Они могут скрываться в щелях плинтусов, вентиляционных шахтах и других укромных уголках.

Расположение кормовых точек имеет первоочередное значение для всей инфраструктуры муравьиных гнезд. Первым делом следует искать именно в таких местах.

В первый раз, возможно, вы увидели одинокого муравья, проходящего далеко от кухни – это муравей-разведчик.

Уничтожением муравьев, которые находятся на виду, вы не достигнете вашей цели. Это обычные муравьи – фуражиры и королева сможет снова восстановить численность убитых муравьев. Искоренить проблему можно только добравшись до королевы – матки. Сделать это может быть очень трудно, даже если вы разберете всю квартиру по винтикам.

В случае если вы не смогли найти гнезда, то следующим шагом будет – наблюдательная тактика. Выжидайте, наблюдайте и подмечайте, куда ходят муравьи, все пути их перемещения, и тогда можно достичь результатов. Но если вы нашли гнездо, не стоит ликовать раньше времени, ведь это может быть и не основное муравьиное гнездо, у них может быть целая сеть гнезд расположенных в разных местах. Необходимо найти именно главное гнездо.

Закажите обработку от муравьев уже сегодня по номеру телефона: 8 (495) 532 85 00 или можете оставить на сайте круглосуточно номер телефона, мы вам перезвоним в рабочее время.

Центр Дезинфекции
Центр Дезинфекции