Клещи рода lxodes или иксоидные клещи – питаются кровью животного или человека.

Для рода иксодовых клещей характерны большие ротовые части(хоботок), в результате чего удаление присосавшегося клеща доставляет большие проблемы. Самый сезон для клещей это начало весны март-апрель, пик активности май - июнь и конец сезона август-октябрь.

Продолжительность жизни взрослой особи (имаго) – 1-2 года.

Места обитания: лесная и лесостепная зоны, возможно существование популяции на территории дачных участков с большой растительностью.

Как избавится от клещей самостоятельно?

Это сделать очень трудно, практически невозможно. Можно только предупредить их появление, подстригая газон, уборкой территории и борьбой с грызунами. Но если клещи уже появились, то пожжет только обработка - акарицидами, которую лучше всего доверить профессионалам.

Акарициды токсичные вещества, поэтому ими должны заниматься профессионалы. Закажите обработку от клещей уже сегодня по номеру телефона: 8 (495) 532 85 00 или можете оставить на сайте круглосуточно номер телефона, мы вам перезвоним в рабочее время.

Род lxodes имеет высокое эпидемиологическое значение, являясь переносчиком таких вирусов как: клещевой вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз и клещевых риккетсиозов, эрлихиозов и бабезиоза. Эти клещи могут одновременно переносить несколько вирусов.

Центр Дезинфекции
Центр Дезинфекции