Что бы разобраться, как избавится от тараканов, необходимо знать о них всё. Здесь мы расскажем о всех возможных мифах и предположениях по поводу жизни и повадках тараканов.

Могут ли тараканы выжить в ядерной войне?

Ученые выяснили ответ на этот вопрос, путем экспериментов над тараканами. Всех «подопытных» облучали кобольтом-60 и изучали повадки и реакцию на облучение. В итоге пришли к выводу, что тараканы способны выдержать облучение в 15 раз превышающее смертельное для человека. Ответ: да тараканы могут выжить в ядерной войне.

Могут ли тараканы летать?

Очень интересный вопрос, учитывая, что у всех тараканов есть крылья. Но далеко не все тараканы способны на полеты, лишь очень редкие виды, живущие в дикой природе. Так же обычные тараканы способны расправлять крылья из-за резкого света. Ответ: нет, тараканы не могут летать.

Могут ли тараканы жить без головы?

У этих насекомых необычная система кровообращения. При отделении головы от туловища, таракан не истечет кровью. Органы дыхания – дыхальца, расположены не в голове, а по всему телу, так что и от нехватки воздуха он не умрет. Жить без пищи таракан способен до 45 дней. Умрет таракан исключительно от голода, потому что ему просто некуда будет есть. Ответ: да тараканы могут жить без головы более 2 недель (умру тот жажды).

Могут ли тараканы пережить долгое пребывание под водой?

Ученые в ходе экспериментов поместили 5 тараканов в емкость с водой на 20 мин. После этого тараканы не подавали признаков жизни. Но уже через сутки все 5 тараканов ожили как будто и не были в воде. Ответ: да тараканы могут выжить под водой.

Могут ли тараканы вызвать астму?

О связи астмы с тараканами стало известно еще 50 лет назад. Ученые проводили многочисленные исследования и вели статистику проживающих людей. И в итоге выяснили, что людей, которые жили в соседстве с тараканами, и имели астму, было значительно больше, чем у людей, не имевших таких соседей. Ответ: да тараканы могут способствовать астме.

Могут ли тараканы кусаться?

Вспомните природу тараканы и его всеядность. Тараканы способны питаться любой пищей животного происхождения. Поэтому, когда человек спит, тараканы вполне способны кусать человека. Ответ: да тараканы могут кусать человека.

Бывают ли белые тараканы – альбиносы?

Существуют некоторые виды тараканов, которые действительно имеют белый окрас. Однако научно доказано, что тараканов – альбиносов не бывает. И эти белые тараканы имеют белый окрас, они могут приобрести только на несколько часов, во время линьки. Еще одна из причин, по которой вы могли увидеть белых тараканов – возможно, он был подвержен, одному или сразу нескольким видам ядов. Ответ: нет, тараканов альбиносов не бывает.

Опасны ли тараканы для человека?

Запах, который вырабатывают тараканы, своими железами влияет на астматиков. Так же они являются переносчиками бактерий и дизентерии. Если тараканам не хватает еды или по какой-то причине они не могут до нее добраться, то они могут начать откусывать растения, бумагу и даже кожу человека. Ответ: да опасны.

Могут ли тараканы питаться клопами?

Эти насекомые ни чем не связаны между собой. Тараканы всеядные, а клопы питаются кровь. Тараканам просто незачем есть клопов. Такое может произойти лишь, если в квартире не останется совсем никакой еды и пройдет достаточно большое количество времени пока они основательно не проголодаются. Ответ: скорее нет, чем да.

Могут ли тараканы издавать звуки?

Некоторые виды действительно издают звуки, похожие на шипение – это мадагаскарские, большие тараканы. А обычные тараканы не могут издавать никаких звуков. Ответ: нет, тараканы не издают звуков (кроме мадагаскарских).

Влияют ли тараканы на природу?

Вы подумаете глупый вопрос, но не так все просто. Тараканы каждые 15 мин выпускают газы, даже после смерти они продолжают это делать в течение долгого времени. Если смотреть на картину, в общем, то в совокупности все насекомые на планете испускаю газы, которые составляют пятую часть выбросов метана. Большую часть всего этого газа выделяют именно тараканы. Тем самым они оказывают некоторое влияние на природу и потепление. Ответ: да тараканы способствуют, в какой-то мере глобальному потеплению.

Тараканам обязательно постоянно питаться?

Так может показаться на первый взгляд из-за большой активности. Но они быстро бегают не всегда для поисков еды, они могут обходиться без нее целый месяц. Больше еды им нужна только вода. Без воды они больше недели прожить не смогут. Ответ: нет необязательно.

Тараканы обитают только в грязных домах?

На самом деле встречаются и в чистых домах. Просто они предпочитают держаться поближе к источнику пищи. А в грязных домах наиболее благоприятная среда для них. Ответ: нет, в чистых тоже.

Бояться ли тараканы света?

Большинство колоний предпочитают больше темноту, но встречаются и те которые тянутся к свету. Их можно встретить в оконных рамах, за экраном телевизора или монитора. Если включить яркий свет, то все тараканы тут же убегают,«в рассыпную» – это реакция не на свет, а на боязнь человека. Ответ: нет, не боятся.

Можно ли есть тараканов?

В некоторых странах это действительно распространено. Ведь в тараканах белка в 3 раза больше чем в курице. В Китае они считаются деликатесом. Ответ: да тараканов можно есть, но не всех.

Умрет ли таракан, если его перевернуть на спину?

Если такое произойдет, то сам он не сможет перевернуться назад, из-за своих коротеньких ножек. Если не за что будет зацепиться, то он будет дергаться, пока не умрет. Ответ: да умрет.

Можно уничтожить тараканов своими силами в квартире?

Большинство людей считают, что можно избавится от тараканов не вызывая специалистов. Но если использовать самодельные приманки сделанные по инструкции в интернете или купить популярные пестициды, ситуация может только ухудшится.

Часть тараканов, возможно, получится истребить, но те которые выживут, могут приобрести иммунитет к препаратам и удалить их из квартиры станет в разы труднее. Большинство всех средств, которые можно купить в магазине обладают местным действием, без длительного эффекта.

Фирмы, продающие такие средства, могут писать, что их препарат будет действовать в течение длительного периода, но это, скорее всего ложь или пиар акция цель, которой продать как можно больше таких «никчемных» средств.

Единственный способ остановить размножение колонии тараканов и избавится от них навсегда, это вызвать профессионалов, для полной обработки квартиры. Ответ: нет, только специалист уничтожит тараканов навсегда.

Закажите обработку от тараканов уже сегодня по номеру телефона: 8 (495) 532 85 00 или можете оставить на сайте круглосуточно номер телефона, мы вам перезвоним в рабочее время.