Как избавиться от тараканов самостоятельно? Есть несколько способов уничтожить тараканов самостоятельно, без помощи дезинфектора. В основном от тараканов избавится намного легче, чем например, от домашних клопов. Хоть тараканы и способны пережить ядерную войну, все они всеядны, а это нам на руку, потому что съедобные приманки обычно очень эффективны.

Самый первый шаг,который необходимо сделать, что бы избавится от тараканов – это провести генеральную уборку в своей квартире.

Что включает в себя генеральная уборка?

  1. Произвести влажную уборку всего помещения, «вылизать» до блеска все поверхности (пол, плинтуса, стены и т. д.), вымыть до такого состояния, что бы можно было ходить по квартире босиком.
  2. Выкинуть накопившийся мусор
  3. Вытащить из кухонных шкафов всю посуду и кухонные принадлежности. Вымыть внутреннюю часть шкафов, а так же перемыть посуду.
  4. Полностью вычистить плиту. Вскрыть ее, если потребуется, для полной очистки.
  5. Если есть хлебница, позаботится о ее герметичности.
  6. Если есть стояк в туалете, залезть туда и по возможности протереть пол.
  7. Проверить на работу всех кранов на кухне и в ванной на предмет протекания воды. Если краны протекают, немедленно устранить течь. Отрезав доступ воды у тараканов, вы лишаете их самого ценного.
  8. Поддерживать чистоту и порядок в квартире, регулярно проводя уборку. Насколько регулярно решать вам,но лучше проводить влажную уборку каждый день.

Первый способ

В первом случае тараканов убьет – борная кислота. Как вы знаете из биологии, тараканы способны долгое время не есть, но без воды они долго существовать не могут. Первым делом нужно отрезать доступ воды к тараканам. Можете обсыпать все санузлы, ванны, раковины, вокруг них весь периметр, по которому можно добраться до воды. Сыпьте смело, потому что для человека борная кислота не представляет опасности (ей даже полощут ротовую полость). Она продается в аптеке в свободном доступе и за небольшие деньги. Для квартиры должно хватить от 30 до 100 г. порошка, конечно учитывая размеры квартиры и степень вашей ненависти к тараканам.

Это самый простой способ, он часто не срабатывает из-за того, что тараканы, проходя мимо борной кислоты, понимают, что это яд для них и обходят ее стороной.

Второй способ

Во втором случае «оружие» то же самое – борная кислота, но только замаскированная под еду. Метод такой: необходимо взять сырой яичный желток и добавить в него ваше «оружие» примерно 40-50 грамм, затем размешать до густого состояния. Можно оставить в таком виде либо наделать шариков из получившейся смеси. Изготовленные шарики раскидать по всему периметру кухни, ванны и санузлов и по возможным маршрутам передвижения тараканов. Вся прелесть этого метода в том, что тараканам даже необязательно надкусывать приманку, просто пройдясь мимо и потерев своими усиками об нее – таракан обречен насмерть. А вторая прелесть в том, что тараканы могут передавать эту заразу своим«дружкам», т. е., если один отравился, он может заразить еще несколько других. Приманки можно оставить на месте, хоть на целый год.

Минус этого способа, в его длительности. Результат вы начнете наблюдать только спустя 3-4 недели. Через месяц, убирая квартиру, выбудете подметать большое количество трупиков-тараканов.

Вот такими способами, возможно, избавится от тараканов самим без вызова дезинсектора. Но придется приложить усилия и набраться терпения.

Если же ваше терпение на исходе, можем предложить вам вызвать нашего специалиста по уничтожению тараканов, который избавит вас от тараканов за очень короткий срок.

Центр Дезинфекции
Центр Дезинфекции